温州大学

最新资讯

首 页 > 最新资讯 >

温大战“疫”|保障应急设备、摸底出租房疫情,国资人在行动!

发布人:来源:时间:2020-02-10阅读:

2020年春节,新冠疫情占领了微博、朋友圈。这场疫情战是艰苦和严峻应对疫情,温州大学发布多项疫情防控措施助力温大战“疫”,保障应急设备、摸底出租房疫情,国资人在行动

春节期间,因各种原因,大部分的留学生选择留在学校过中国年。但这场突如其来的疫情,却让留学生们的活动范围局限在宿舍楼,这对热情活跃的留学生来说实在是如坐牢笼。为保障留学生的生活需要,学校防疫工作有序开展,我处积极配合国际学院做好留学生应急设备保障工作。为高效、及时的提供设备,我处一方面积极联系商家一方面做好资产调拨备案。通过积极联系,在厂家大力支持下,两天内四个跑步机、两台台球桌、两台乒乓球桌、五副国际象棋等健身器材在留学生公寓安装完毕因在放假期间,无人接收设备,国资处张若妤处长临时充当协调员,组织线路改造、安装、调试等各项工作。

留学生安置问题是防疫的重要环节,学校教职工周转房的住房情况也是国资处密切关注的防疫工作点。2月2日4日期间国资处对学校A区、C区以及民航路校区周转房住宿情况做现场了解,并及时整理各区周转房在住教职员工及其家属情况2月4日我校周转房在住共有42间、118人为确保周转房内118人的防疫安全,我处采取了如下措施:一是将在住人员及家属情况反馈给各学院及部门负责人,学院共同做好在住老师及家属防疫宣传;二是资产公司确保宿舍管理员到岗到位,及时掌握实际入住人员情况;三是保卫处加强出入管理。通过以上措施,及与相关部门的密切合作,周转房防疫工作进展顺利。

       

       

另外我处还对学校经营性用房的租户进行排查,做好疫情期间不得营业的政策宣传并且针对国家有关小微企业减租政策提前做好方案,以备疫情解除后实施。

温大战“疫”,我们同在众志成城,必将打赢这场战役