温州大学

最新资讯

首 页 > 最新资讯 >

学校组织对寒假开放实验室联合安全检查

发布人:来源:时间:2020-01-12阅读:

为了确保寒假期间学校实验室安全,11日上午由国资处牵头,会同保卫处和科技处人员对化材学院、生环学院和数理学院实验室进行了安全隐患检查。

本次重点对寒假期间开放的科研实验室进行逐一隐患排查,检查过程中发现部分实验室存在以下现象:如卫生较差,物品摆放凌乱;有的钢瓶未固定,钢瓶无标识;废液桶标签标注不明;室内放有食品和餐具等。检查人员对检查发现的问题当场给予指出,并要求相关学院实验室负责人和分管的院长立即抓好整改,同时要求严格按照学校“关于做好2020年寒假期间实验室安全工作的通知”的要求认真落实好实验室的安全管理工作。

此次实验室安全联合检查,及时解决了实验室安全隐患问题,规范了实验室环境卫生秩序,增强了实验人员对安全重要性的认识,为过好一个愉快的寒假提供有力保障。