机关第十七支部(国资处)党员志愿者在行动

发布人:来源:时间:2019-10-30阅读:

为进一步发挥党员先锋模范作用,弘扬党员干部无私奉献精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关第十七支部(国资处)组织党员开展志愿服务活动,为世界青年科学家会峰会分会场提供高水平的会场服务。

10月26日-27日,世界青年科学家会峰会在温州隆重举行。此次会议由中国科学技术协会、浙江省人民政府主办。作为分会坛之一“万维世界中的生命”于27日上午在温州大学溯初堂拉开帷幕。特邀2006年诺贝尔物理学奖获得者乔治斯穆宾、澳大利亚工程院院士玛万雅布日、美国医学和生物工程院院士刘钢、国家优青基金获得者隋梅花四位主讲嘉宾以类TED形式开展一场精彩的国际高峰论坛。

与会期间,全体党员着正装、佩戴党徽校徽,以主人翁的精神面貌开展志愿服务工作,引领四位嘉宾,分发同声传译器件及宣传册,维持嘉宾休息室秩序,协助学生志愿者做好休息室茶水制作服务等。

全体党员认真聆听四位科学大咖从宇宙世界、微观世界、生命世界、数字生命四个维度的精彩分享,引发我们思考生命的存在形式和发展方向。现场的互动与交流,提升了我们对人类未来发展的关注。大家一致认为,此次活动意义深远,收获颇丰。向世界展现了我们温大人的热情与好客,同时也开拓了视野,为学校的跨越发展,为中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们每个人的一份力量,必将不忘初心,砥砺前行!