机关第二十三支部“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布人:来源:时间:2019-10-29阅读:

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚党员共识,提升党性觉悟,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,10月25日下午,机关党委第二十三支部蔡桂平书记和张若妤处长在行政楼514党员之家为支部党员同志讲专题党课。

蔡桂平书记结合具体工作实际和自身学习体会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景、核心内容,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,为发展马克思主义做出了原创性的贡献,提炼出学校采购工作要 “遵循法律,用合理的经费,为师生采购到满意的货物及服务”的原则与宗旨,指出牢记使命,坚持人民利益高于一切;不忘初心,全心全意为师生服务。

张若妤处长以“掌握马克思主义思想方法和工作方法”为题,从“什么是”、“如何运用”入手,有深度地剖析了坚持实事求是、坚持问题导向、重视调查研究、科学思维能力、保持战略定力、依靠学习创新、发扬钉钉子精神等七个工作方法,结合学校“三大目标”,对党员同志提出“使命担当、责任在肩”、“调查研究、学习开路”、“锚定目标、狠抓落实”的新标准新要求。

在座党员认真聆听党课,做好学习笔记。大家一致认为,专题党课既有理论阐释,又有形势分析,还有具体工作要求,具有很强的针对性、实践性和操作性。通过这次专题党课,对“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义和目标要求有了更加深刻认识,在座党员纷纷表示努力做到不忘初心勇担当、牢记使命抓落实。