最新资讯

市教育局张维凯副局长一行来我校检查实验室安全和危化品管理工作

发布人: 来源: 时间:2019-09-27 阅读:

     为了迎接即将到来的70周年国庆,将维稳安保工作做深、做实、做细,2019年9月26日下午,市教育局张维凯副局长携校安处、高教处、技术中心一行5人来访我校,检查我校实验室和危化品管理的工作情况。

      张维凯副局长在国资与实验室管理处张若妤处长、郭均纺副处长、保卫处孙安梭处长等一行人的陪同下重点走访了化材学院 。化材学院熊琳书记向张副局长介绍了化材学院的发展历史、学科科研、实验室日常安全管理工作等情况,张副局长对化材学院的办学成果予以赞赏。接着张维凯副局长一行走访了化材学院实验室,并重点检查了化学药品库房和管理账目,与库房管理老师进行了深入交流,我们也在检查过程中向张副局长一行介绍了我校正在使用的实验室监控系统,并用手机进行了现场演示。张维凯副局长对我校实验室管理工作表示了肯定,但同时也指出了一些还需要改进的不足之处,并强调了化学品管理的责任和管控过程中所存在的风险,让我们深感触动。

       这次的突击检查,也让我们也注意到一些之前在化学品库房管理上的一些盲点。熊琳书记表示会马上根据这次发现的问题进行整改,张若妤处长、郭均纺副处长也表示会全力支持这次整改。

 

 

 

 

TOP

首 页