最新资讯

学校开展实验室安全专项检查

发布人: 来源:国资处 时间:2019-07-08 阅读:

201977日上午,蔡曙光副校长带领国资与实验室管理处、保卫处、科技处、教务处等相关部门人员到学院实验室进行安全专项检查。



蔡曙光一行主要走访了化材学院、生环学院、电气与电子工程学院三个学院的实验室,以发现问题解决问题为主要目的。在化材学院的走访中,肯定了化材学院库房的规范管理,同时发现部分科研实验室的试剂瓶摆放有些零乱,希望加强规范管理。在生环学院的走访中,指出试剂库房管理力量薄弱,希望尽快配备专管人员,加强危化品的存储设施建设,提升信息化管理水平。在电气与电子工程学院的检查中,指出外置氢气钢瓶柜存在安全隐患,需增加保护围栏加强保护。另外,在生环学院楼地下仓库发现堆放较多废弃的木板之类的杂物,存在安全隐患,建议国资处牵头联合各学院对全校地下车库堆放杂物进行统一确认和处置。

本次暑假前的实验室安全大检查,既是安全问题的大排查,更是思想认识的传达会,希望各学院重视实验室安全工作特别是暑期开放实验室的安全教育和值班巡查工作,及时排除安全隐患,保障全校师生安全渡过暑假。


TOP

首 页