最新资讯

我校实现废液处置常态化

发布人:陈淑洁 来源:国资处 时间:2019-06-28 阅读:

    627日,学校组织了今年的第2次废液集中处置工作,废液集中回收由化材学院牵头负责,处置单位是兰溪金泰莱环保科技有限公司。2019年上半年学校共处置实验室危险化学品废液16吨,减少了我校废液的存储隐患,确保师生安全渡过暑假。

    高校实验室所产生的危险废弃物具有种类较多、成分复杂的特点,对处理单位的技术能力提出了很高的要求,单次处置成本较高,这使得许多企业缺乏回收的积极性。为及时、安全、合法的处置我校实验室危化品废弃物,我处做了大量前期工作,20186月,与兰溪金泰莱环保科技有限公司达成处置协议,两年来共处置有机废液约30吨。随着废液的产出量加大,处置频次大大加快,学校已与有资质的处置单位建立良好的长期合作关系,基本实现废弃物处置回收常态化,有效减少了实验室安全隐患。

 

 

TOP

首 页