温州大学

最新资讯

首 页 > 最新资讯 >

安全护理箱成功落户温州大学各实验室

发布人:实验室管理科来源:时间:2017-09-30阅读:

根据浙江省高校实验室安全检查项目表的要求,为提高突发意外伤害情况下的急救能力,上学期国资与实验室管理处组织了安全护理箱的需求申报,化材学院、机电学院等各理工科学院根据本学院学科专业特点提出了不同类型壁挂式安全护理箱的申请,学期初,为各实验室楼层或重点实验室定制的104个安全护理箱已全部安装到位。
针对不同实验室可能会发生的不同小伤害,如物理实验室的触点击伤,化学实验室的化学试剂烧灼等,我校实验室一共安装了4种不同类型的安全护理箱,分别是标准通用款、高端通用款、机械电子实验室和化学实验室。为了使用者能够快速合理的使用药箱,还特别为安全护理箱配备了急救安全手册,二维码扫描视频讲解等。
安全护理箱可以解决不同的问题,紧急救护包含止血、心肺复苏、冷敷;伤口处理包含清创消毒、创面保护、伤口包扎;应急救护包含高频救生哨、应急手电筒;特殊伤害处理包含酸碱中和清洗、上烫伤处理等。安全护理箱入住各个学院,给实验人员的安全带去保障,同时,也希望大家爱护安全护理箱,让它最大限度的发挥作用。