温州大学

通知公告

首 页 > 通知公告 >

手把手教您完成资产确认

发布人:来源:时间:2020-02-27阅读:

 


各学院、各部门、各位老师:

资产与采购管理平台已经开放,您完成了资产确认吗?受疫情影响原定的现场操作培训会议无法开展,不懂新系统操作怎么办?不用担心,我们已经将平台的各种模块操作录制成教学视频。视频内容通熟易懂,重点内容突出,保证能帮您迅速了解平台的各项业务操作。

今天先来介绍本平台首次登入的两个初始模块,资产确认和资产调拨,只有在完成了资产确认后,重新登入才可以看到资产与采购管理平台的全貌,并进行如采购申请等模块的操作噢。所以趁还未返校,各位老师可先完成资产确认,方便后续工作的开展。

在观看视频之前,关于资产确认有几点需重点提醒:

1.因岗位变动等原因资产领用人(即保管人)发生变化,需进行调拨申请操作。在资产清楚的情况下,如您有采购申请着急办理,建议您先完成确认再发起调拨(因调拨模块涉及流程中多个经办人员,可能需要较长时间。)

2.跨部门保有资产,例:某老师为A部门员工,其资产默认属A部门,但其在B学院用课题经费购置资产。如在系统中查询到未开放多部门,请老师联系您本人所在单位的资产管理员,由资产管理员报国资处孟繁帆老师(673835)进行设置。

3.如确实对本人资产情况有疑惑,请到校后对资产进行核实后再进行确认。

4.学校仪器设备原则上在校内使用,确因科研合作等需要,学校仪器设备在校外合作单位存放使用的,存放地选择“其他”并填写具体地点,并按学校校外资产存放规定办理相干手续。另外如资产存放地为公共区域,无法在系统中选择到具体地址的,也选择“其他”并填写具体地点。其他项存放地为资产检查的重点。

5.实际使用人如非领用人本人,领用人可在完成资产确认后重新登入平台,在首页面—“我名下的资产”,选择该资产,填写使用人。

6.资产管理员请注意:A、“领用人未确认”该任务板块为原老系统里领用人为退离休、临聘和校外等几类人员所保管的资产,现根据管理要求,需对该板块中资产重新进行确认,资产领用人必须为学校正式在编人员(含人事代理)。B、因资产确认与教职工个人其他模块操作和本单位办公设备采购等均相关,请配合我处尽早完成单位资产自查工作(资产清查具体时间安排待定) 

 

如有疑问,请随时联系我们。

联系人:张雯雯 659503、孟繁帆 673835、王洁玮 665300。

 

资产与采购管理平台入径请先登入学校vpn

1.链接 http://cgzc-wzu-edu-cn.webvpn.wzu.edu.cn/login/turnLogin.do

2.国资与实验室管理处内网—管理系统平台—资产与采购管理平台

(以上两种方式 登入名:教职工工号,密码为身份证后六位。)

3.温州大学统一身份认证—个人服务中心—已集成业务系统—资产与采购管理平台。 

 

附件【教学视频-资产确认.mp4】已下载
附件【教学视频-资产调拨.mp4】已下载
附件【资产确认、调拨培训PPT.pptx】已下载