温州大学

通知公告

首 页 > 通知公告 >

关于加强新冠肺炎防控期间学校实验室管理的通知

发布人:来源:时间:2020-02-11阅读:


各学院:

当前新冠肺炎疫情形势严峻,防控工作正处于关键阶段。为进一步落实省教育厅、市委市政府关于疫情防控的有关要求,按照学校“校园管理严防死守、人员排查一个不漏”工作要求,现就疫情期间加强实验室管理工作通知如下:

一、原则上暂时关闭实验室,暂停校内实验活动。根据校园管控工作需要和师生不提前返校要求,暂时关闭校内教学、科研等各类实验室,教师和学生一律不得返校开展实验活动。

二、部分确实无法停止的实验活动,需经严格审批备案。如有涉及植物培育、细胞培养、动物饲养等实验活动,以及涉及仪器设备定期维护保养等问题,相关实验人员及维护人员需先经所在学院审批,并报学校国资与实验室管理处备案(具体表格见附件)。

三、加强实验室重点区域和人员管理,做到万无一失。各学院要切实负起主体责任,切实加强实验室安全生产管理,做好相关教师的解释和引导工作。特别要做好校内居住师生可能进入实验室的管控工作。如存在需重点监控的实验室区域,请各学院将区域地点(楼栋和房间号)报国资与实验室管理处。我处将联合校保卫处对重点实验区域加强巡逻和监控。

温大战“疫”,你我同在!以上通知,请各学院遵照执行。

国资与实验室管理处

2020年2月11日

 

附件【温州大学防疫期间实验活动申请汇总表(1).xlsx】已下载